Гигиеническая стрижка йорка – z-zoo.ru

Гигиеническая стрижка йорка

Гигиеническая стрижка йорка
Йоркширский терьер относится к породе собак, обладающей длинной и густой шерстью. Особенностью данной собаки является то, что её шерсть по структуре очень похожа на человеческий волос и совершенно не имеет подшерстка. Она спадает легкими волнами и придает экстерьеру собаки невероятное очарование. Чтобы шесть стала достоинством йорка, за ней нужен постоянный уход: вычесывание, мытье и удаление свалявшейся в колтуны шерсти. Но основным все же является гигиеническая стрижка. Её так же называют летней или короткой. Она необходима не только в целях гигиены, но и для создания любимцу определенного образа. Выбрав модель можно подчеркнуть достоинства или скрыть недостатки телосложения собаки.

Гигиеническая стрижка йорка

Этот процесс достаточно кропотливый, поэтому приучать собаку к грумингу необходимо с младенчества (2-3 месяцев). Неокрепшие ушки щенков могут провисать под тяжестью шерсти или не подняться совсем. Йорки требовательны к гигиене, и если этими требованиями пренебречь, собака будет выглядеть неухоженной, состояние кожи и шерсти питомца может испортиться. В частности это может отразиться на здоровье собаки. Кроме того гигиеническая стрижка йоркшир терьера включает в себя уход за когтями, ушами и глазами животного.

Груминг за шерстью животного заключается в ежедневном мытье под теплой проточной водой. После чего собаку высушивают и вычесывают, не допуская образования колтунов. Систематические стрижки помогают животному быстрее привыкнуть к данной процедуре, и в дальнейшем они будут проходить быстро и безболезненно, не доставляя проблем.

Особенности гигиенической стрижки

Короткая или гигиеническая стрижка йорка считается наиболее подходящей для данной породы. Обычно стрижку проводят один раз в 2 недели. В зависимости от скорости роста шерсти, стрижки могут быть чаще или реже. Такая летняя стрижка йорка представляет собой максимально короткое удаление волос на спине и боках. На лапах, хвосте и голове шерсть оставляют более длинную для придания желаемого объема. На голове можно оставить шапочку с короткой челкой, либо завязать красивый хвостик. Гигиеническая стрижка йорка подразумевает следующее:

- обработка области паха и анального отверстия – зона под хвостом полностью выбривается;
- выстригание шерсти между пальцами лап;
- выбривание области подмышек – особое место для образования колтунов;
- обработка головы – шерсть с кончиков ушей снаружи и внутри снимают приблизительно на треть, зону вокруг глаз подбривают, чтобы шерсть не попадала в глаза.

Гигиеническая стрижка йорка не имеет противопоказаний. В зависимости предпочтений владельца можно сделать любую понравившуюся стрижку. Стричь собаку под машинку актуально не только летом. Короткая стрижка необходима для собак, страдающих каким либо заболеванием кожи, или когда нет другого способа избавления от колтунов.

Главным достоинством йоркширского терьера считается его внешний вид. Правильный и ежедневный уход позволит наслаждаться элегантностью и красотой этой собаки изо дня в день. Многие обладатели йорков предпочитают заниматься грумингом любимца самостоятельно. Но все же оптимальным решением будет обращение к профессионалам, которые обладают не только необходимыми знаниями в данной области, но и что не менее важно практическими навыками стрижки и обработки проблемных зон. Квалифицированный уход и стрижка помогут реализовать мечты владельца относительно внешности питомца с минимальными затратами средств и времени.

Оставить заявку на стрижку йорка

Узнать цену стрижки йорка и подробности по услуге Вы можете здесь.

 

Гигиеническая стрижка в салоне в Химках (Куркино)

Хотите сделать гигиеническую стрижку йорка в салоне в Химках? Наша парикмахерская выполняет гигиеническую стрижку собак и кошек недорого, в уютном зооцентре «Гармония» (Молодёжная ул., 36А, Химки), недалеко от Куркино. Гигиеническая стрижка собак и кошек выполняется опытными мастерами со стажем постоянной работы от 5 лет. У нас Вы можете сделать гигиену собаки или кошки недорого и качественно в короткие сроки и по низкой цене от 1100 рублей. Мастера по стрижке собак и кошек работают по предварительной записи. Груминг можно выполнить как под машинку, так и ножницами, на Ваше усмотрение. Цены на стрижку собак и кошек и на дополнительные услуги указаны ниже на нашем сайте. Подробнее о гигиенической стрижке в салоне в Химках.

 

Автор - admin

Дата публикации - 10.06.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.