Истощение и ожирение собак и кошек – z-zoo.ru

Истощение и ожирение собак и кошек

Ожирение кошек

 

Сегодня мы обсудим такую проблему как ожирения и истощения у братьев наших меньших, кошек и собак. Для начала рассмотрим с чем связана эта проблема у собак, а затем рассмотрим ту же проблему у кошек и проведем параллели.

Причины и следствия истощения у собак

У собак истощение может появиться после затяжной и непереносимой болезни либо из-за неправильного рациона питания. Если появляется у собаки нарушение гормонального равновесия в организме это тоже может стать толчком к запуску механизма похудения для животного.

Для своевременного улучшения состояния собаки и борьбы с проблемой ветврач чаще всего выписывает средство которое увеличивает аппетит, и улучшает усвоение еды.

Причины и следствия ожирения у собак

Нужно понимать что такие заболевания как истощение и ожирение у собак возникает при недостатке либо избытке необходимых ей элементов для роста и развития.
Кастрированные собаки чаще сталкиваются с проблемой ожирения, так же у собак которых ежедневно перекармливают либо с гормональными сбоями.

Хозяевам нужно контролировать все эти моменты и помнить что ожирение приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Связано это с тем что сердцу приходиться работать в двое больше для того что бы своевременно снабдить тело, которое стало больше из-за жира, кровью.

Ежели собака не кастрирована то из-за чрезмерного лишнего веса снижается ее сексуальная активность соответственно.

Рахит у собак

Чаще всего ним страдают щенки, рахит пускает свои корни из-за недостатка витаминов и прочих полезных элементов таких необходимых растущему организму. Рахит проявляется в виде искривленных конечностей и прочих деформаций скелета, для скорейшего избавления от этих проблем в юном возрасте собакам дают костную муку и прочие содержащее витамин D в достаточных количествах. Если после этого проблема остается не решенной нужно обратиться за дальнейшими консультациями в ветеринарную лечебницу.

Ожирения у кошек, его причины и следствия

К большому огорчению проблемой ожирения страдают не только собаки, но и кошки. Кстати причины ожирения что у тех что у других схожи - это чрезмерно любящие их хозяева, которые закармливают кошек в избытке. Не стоит забывать что по природе своей кошки - это прежде всего хищники, которым природой заложено охотиться. Добывая себе пищу собственными силами кошка никогда не страдала бы ожирением, что не скажешь о положении когда в квартире все и чуть больше ей достается на блюдечке с голубой каемочкой. Следующим в списке причин выступает кастрация, как в прочим и у собак.

Гормональные сбои либо же проявление склонности к полноте из-за породы. Специалисты выделяют британцев как группу риска.

Как и у собак, кошки с ожирением страдают от проблем с сердцем и отсутствием полового влечения. К перечисленным проблемам которые являются схожими, добавляется так же панкреатит и сахарный диабет.

Исходя из сказанного архиважно заранее выявить склонность к ожирению у вашего любимца и не допустить запущенного состояния. Обеспечить кошку подвижными играми, следить за рационом, здоровьем и если в том есть нужда подобрать диету.

Проблема истощения у котов

Что касаемо истощения организма кошки, оно наступает при недостаточности витаминов, минералов и питания клеток в целом. Так же истощение может быть причиной отсутствия аппетита, стрессовое состояние у животного или же старение организма.

Во всех случаях кошку нужно немедленно показать врачу, правильно питаться, если есть глисты избавиться от них. Ежели истощение причина болезни - вылечить, если причина истощения стресс - незамедлительно ликвидировать раздражитель.

В заключение хотелось бы добавить..

Дабы избежать заболеваний приведенных в этой статье, стоит регулярно проводить осмотры ваших кошечек и собак и ветеринара, прислушиваться к его рекомендациям, при этом дома следить за правильным достаточным питанием, не забывать об активном образе жизни братьев наших меньших и конечно же любить их.

Автор - admin

Дата публикации - 29.05.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.