Первая стрижка щенка, советы – z-zoo.ru
Первая стрижка щенка

Первая стрижка щенка, советы

 

Каждый хозяин рано или поздно задумывается о стрижке своего питомца, так как хочет видеть его ухоженным и красивым. Кроме того, спутанная неопрятная шерсть может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, поэтому первая стрижка щенка, это очень ответственная задача для хозяина.

Многие люди заводят маленьких щенят, но не знают, когда выполнять стрижку щенка и как лучше подстричь его в первый раз.

Первая стрижка щенка. В каком возрасте выполнить?

В возрасте 5 дней щенку в первый раз подстригают коготки. В возрасте 3 недель обрабатывают не только коготки, но и ушки. В полтора месяца, необходимо подстричь шерсть в паховой зоне. С 4 месяцев щенок нуждается в полноценной гигиенической стрижке. Коготки малышу нужно постригать 1 раз в 2 недели. С 6-7 месяцев можно делать модельную стрижку.

Где лучше выполнить первую стрижку?

Лучше всего, если первая стрижка щенка будет выполнятся в домашних условиях, в привычной для него обстановке. Реакция щенка на первую стрижку бывает довольно бурная, для него все в новинку, он знакомится с процедурами, с мастером, привыкает, учится вести себя правильно. Хозяевам в это время важно не присутствовать в непосредственной близости со щенком, который ищет в них спасения, а также не подавать знаки, и не пытаться успокоить собаку голосом или жестом. Помните, инструмент для стрижки очень острый, а окликом вы можете спровоцировать собаку на резкий рывок в вашу сторону, что может привести к порезу. Если стрижка проходит в спокойной обстановке, это сыграет огромную пользу, так как впечатления от первой стрижки у собаки закладываются в основу, и обусловливает поведение собаки на стрижке в будущем.

Первая стрижка щенка. Как лучше подстричь щенка в первый раз?

Вариантов креативных стрижек огромное множество. Ваш малыш может быть похожим на льва, спаниеля или кого-то другого – все зависит от вашей фантазии. Девочке можно заплести косички или сделать хвостики.

Для мальчиков существуют различные варианты стрижек с, так называемыми «штанишками». Очень популярный вариант для девочек: стрижка с юбочкой. В этом случае состригается вся шерсть со спины и бочков, а на лапах и брюшке остается почти нетронутой. Оставшаяся шерсть подравнивается под одну длину, благодаря чему создается так называемая юбочка.
В летний период лучше отдать предпочтение короткой стрижке, чтобы вашему питомцу было комфортно.
Если у вашего любимца шерсть очень густая и пушистая, то ее не следует отращивать. Иначе она будет спутываться в колтуны, которые в любом случае придется состригать.

Отдельно следует сказать о лапках йорка. Можно полностью состричь с них шерсть, а можно оставить длинную, тем самым создав эффект красивых «тапочек». Это смотрится очень стильно и оригинально. Экспериментируя на модельных стрижках, вы сможете подобрать своему любимцу неповторимый образ.

В заключение хочется сказать, что первая стрижка щенка – это ответственное дело, которое лучше поручить опытным мастерам. Постарайтесь приучать йорка к стрижке с самого раннего возраста, тогда он будет относиться к процедуре терпеливо и спокойно.

Первую стрижку щенка Вы можете заказать на нашем сайте http://z-zoo.ru/. Мастера бесплатно выезжают в пределах Москвы. Выезд по Московской области 300-500 рублей.

Первая стрижка щенка в салоне в Химках

Хотите подстричь щенка в салоне в Химках? Наша парикмахерская выполняет стрижку собак и кошек недорого, в уютном зооцентре «Гармония» (Молодёжная ул., 36А, Химки), недалеко от Куркино. Стрижка собак и кошек выполняется опытными мастерами со стажем постоянной работы от 5 лет. У нас Вы можете подстричь собаку или кошку недорого и качественно в короткие сроки и по низкой цене от 1100 рублей. Мастера по стрижке собак и кошек работают по предварительной записи. Груминг можно выполнить как под машинку, так и ножницами, на Ваше усмотрение. Цены на стрижку собак и кошек и на дополнительные услуги указаны ниже на нашем сайте. Подробнее о стрижке щенка в салоне в Химках.

Автор - admin

Дата публикации - 20.05.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.