Тримминг миттельшнауцера – z-zoo.ru

Тримминг миттельшнауцера

Тримминг миттельшнауцера – это выщипывание у него отмерших остевых волос. После тримминга остальную шерсть собаки подравнивают. Важность тримминга заключается в том, что если он не осуществляется, шерсть миттельшнауцера постепенно теряет свой блеск и цвет. Через несколько лет собака, не подвергшееся триммингу, меняет цвет шерсти: с белого на грязно-белый, с чёрного на серый или коричневый. Само собой такие собаки уже не могут участвовать на выставках.

Услуга тримминга
2200 рублей
Бесплатный выезд мастера
Тримминг
Подравнивание ножницами
Комплекс с триммингом
2500 рублей
Бесплатный выезд мастера
Тримминг
Подравнивание ножницами
Мытье
Удаление колтунов
Подрезание когтей
Чистка глаз и ушей

Фото тримминга миттельшнауцера

На фото представлены собаки породы миттельшнауцер после тримминга. Нельзя не заметить, как значительно меняется в лучшую сторону их внешний вид. Такую работу могут провести только настоящие мастера своего дела.

Когда лучше делать тримминг?

Шерсть у миттельшнауцера должна подвергаться триммингу, начиная с 4-х месячного возраста. Она имеет рад преимуществ – это прежде всего плотность шерстяного покрова, который защищает собаку от грязи, снега, ветра, дождя, а также от когтей и зубов других животных. Также это шелковистость и блеск жёсткой шерсти. Она не сваливается и хорошо держит форму после стрижки. Для начала специалист осматривает собаку, и выясняет завершился ли цикл отмирания волос у животного. Обычно когда это случается – шерсть начинает сбиваться в пряди и взъерошиваться. Потом с помощью специальных инструментов специалист выщипывает ненужные отмёршие волосы.

Тримминг миттельшнауцера на дому

Тримминг миттельшнауцера на дому осуществляется довольно быстро и просто. Для собаки такая процедура совершенно безболезненна. И если она проводится с 4-х месячного возраста, то некоторые миттельшнауцеры настолько привыкают, что засыпают во время проведения процедуры. Создают свойственную породе миттельшнауцера причёску и моют. Польза проведения тримминга на дому в том, что животное будет переносить меньший стресс в знакомом месте, рядом с хозяином. И хозяину будет спокойнее, ведь он может проследить, как работает мастер, посоветоваться с ним. Собака в такой ситуации ведёт себя намного спокойнее, что даёт специалисту возможность выполнить свою работу быстрее и качественнее.

Цена на тримминг миттельшнауцера

Многие знают, что цены на тримминг дороже чем на стрижку. Это объясняется тем, что – тримминг это не только стрижка. Это ещё и бережное выщипывание шерсти у собаки. Для этого нужен высокий профессионализм. Ведь если шерсть будет удалена неравномерно, такая собака после подравнивания будет выглядеть облезлой. Такой миттельшнауцер не сможет не только участвовать на выставках, но и будет чувствовать раздражение хозяев, касающегося его внешнего вида.

 

Автор - admin

Дата публикации - 30.09.2015