Тримминг кошек – z-zoo.ru

Тримминг кошек

Услуга тримминга
1700 рублей
Бесплатный выезд мастера
Тримминг
Подравнивание ножницами
Комплекс с триммингом
2000 рублей
Бесплатный выезд мастера
Тримминг
Подравнивание ножницами
Мытье
Удаление колтунов
Подрезание когтей
Чистка глаз и ушей

Тримминг кошек - это выщипывание отмершей шерсти. У кошек есть два вида шерсти: остевая шерсть и подшерсток. Остевая шерсть имеет свой срок созревания, после чего она отпадает, и начинает расти новая. Тримминг кошек необходим, потому что если эту отмершую шерсть не удалять, она начинает скатываться, а животное приобретает неопрятный вид.

Виды тримминга кошек

Тримминг кошек осуществляется очень просто и быстро. В нужный период, когда старая шерсть отмирает, специалист выщипывает её специальными инструментами. Существует два способа тримминга:
Лёгкий. При лёгком выщипывается около 30% шерсти животного, а остальные подравниваются. Лёгкий тримминг уместен в холодную погоду, чтобы животное не испытывала сильный стресс.
Полный.При таком тримминге удаляется 50% шерсти. А остальные подстригаются до уровня подшёрстка. Проводить его можно реже, чем лёгкий.

Выщипывать это безопасно?

Процедура тримминга совершенно безболезненная для животного и необходимая. Ведь если отмёршую шерсть не выщипывать – новая будет расти менее шелковистая и здоровая. С возрастом у кошек, чья шерсть не выщипывалась - меняется цвет всего шерстяного покрова: с блестящего чёрного до серого или коричневого, с чистого белого до грязновато-белого или серого и т. д.

Стрижка или тримминг кошки?

Некоторые владельцы кошек считают, что обычная стрижка может заменить тримминг, но это не так. При стрижке отмёршие волосы не удаляются, а просто подравниваются до уровня других. А при отрастании опять начинает скатываться и образовывать колтуны.

О тримминге британских кошек

Тримминг британских кошек имеет свои особенности. У британских кошек на ушах вырастают длинные волоски, называемые кисточками. Но так как животное живёт в квартире – они ей не нужны, и их следует удалять. Также различные длинные волоски появляются у британских кошек вдоль позвоночника. Если вы хотите показывать своего любимого питомца на выставках, то их тоже следует удалять.

Цена на тримминг кошек

Тримминг кошек стоит сравнительно дороже, чем стрижка. Это обусловлено тем, что тримминг требует гораздо большего внимания, усердия, аккуратности и уровня профессионализма мастера. Ведь если выщипать слишком много шерсти или сделать это неравномерно, то после подравнивания остальных волос, у животного могут появиться проплешины. Что заметно скажется на его внешнем виде. Особенно важно, если кошка часто участвует в выставках, и её внешний вид всегда должен быть безупречен.

Тримминг кошек на дому

Тримминг кошек можно проводить, как дома так и в специальной парикмахерской. Но так как животное в любом случае будет испытывать волнение и стресс, предпочтительнее вызывать специалиста на дом. Ведь кроме самого тримминга животному придётся испытывать стресс от переезда и ожидания неизвестности. А в уютной домашней обстановке, рядом с любимым хозяином, кошке намного легче будет перенести волнения от этого мероприятия. Одним из главных плюсов тримминга кошки на дому является то, что специалист может приехать в любое удобное хозяину время, что позволит сэкономить ему время и силы.

Тримминг кошек в салоне в Куркино

Хотите сделать тримминг кошки в салоне в Куркино? Наша парикмахерская выполняет тримминг кошки недорого, в уютном зооцентре «Гармония» (г. Москва, район Куркино, ул. Родионовская, д.12), недалеко от города Химки. Тримминг кошки выполняется опытными мастерами со стажем постоянной работы от 5 лет. У нас Вы можете сделать тримминг кошки недорого и качественно в короткие сроки и по низкой цене. Мастера по триммингу кошек работают по предварительной записи. Подробнее о салоне в Куркино.

 

Автор - admin

Дата публикации - 30.09.2015