Тримминг скотч-терьера – z-zoo.ru

Тримминг скотч-терьера

Услуга тримминга
2000 рублей
Бесплатный выезд мастера
Тримминг
Подравнивание ножницами
Комплекс с триммингом
2300 рублей
Бесплатный выезд мастера
Тримминг
Подравнивание ножницами
Мытье
Удаление колтунов
Подрезание когтей
Чистка глаз и ушей

Триммингом называют технологию обработки шерсти животных за счёт удаления отмерших волос специальным приспособлением. Эта процедура является безболезненной для животного. В тримминге нуждаются некоторые породы собак, чья шерсть по тем или иным причинам не подвергается линьке, или она слабо выражена. Скотч-терьер - одна из них.

Плюсы тримминга скотч-терьера

Стрижка у шотландского терьера малоэффективна. Регулярная стрижка собак этой породы делает шерсть тоньше, реже и за счёт этого происходит смена окраса животного. Жёсткие волосы у скотч-терьера по мере роста истончаются. Шерсть становится не ровной, тусклой и торчит в разные стороны. Собака с такой "прической" выглядит неухоженной. После тримминга животное смотрится грациозно и солидно. Шерсть лежит ровным гладким слоем, блестит и не торчит в разные стороны.

Как выполняется тримминг скотч-терьера

В салоне могут предложить предварительно помыть собаку и высушить феном. Затем начнут тримминговать от затылочной части к хвосту. Обрабатываются все боковые и верхние области. Шерсть не трогается на нижней части хвоста, на животе и нижней части лап.
Выполнить тримминг самостоятельно - долго и сложно, не имея специальных навыков в этой области. Шерсть не будет ровной и гладкой и собака станет выглядеть "ощипанной". Длина волос у скотч-терьера достигает 10 сантиметров. Волос толстый, пружинистый и плотно прилегает к коже, поэтому справиться с триммингом в домашних условиях самому вдвойне сложно. Если тримминг нужен для выставки, то без специалиста, однозначно не обойтись. Обратиться стоит за 7 - 8 недель до предполагаемого мероприятия.
Проводить тримминг скотч-терьеру лучше весной и осенью, когда должна быть линька у собак. Двух раз в год для этой породы достаточно, но иногда тримминг может потребоваться чаще. Это могут быть личные предпочтения хозяина или индивидуальные особенности животного.

Цена на тримминг скотч-терьера

Средняя цена на тримминг шотландского терьера в Москве составляет 2000 рублей, что почти в два раза дороже обычной стрижки. Такая разница обусловлена сложностью работы, затрачиваемым на неё временем и тем, что тримминг делается в два раза реже, чем стрижка. По разным регионам России ценовой диапазон составляет 1500 - 2500 рублей на тримминг скотч-терьера.

Тримминг скотч-терьера на дому

Многие салоны, специализирующиеся по триммингу собак предпочитают делать эту процедуру на дому. И это неудивительно. В привычных условиях животное себя чувствует спокойнее. В салоне собака может начать нервничать, не сидеть на месте, лаять и даже пытаться укусить специалиста. Дома такое поведение, конечно не исключено, но в привычной обстановке собаку успокоить куда легче. Особенно сложно может быть именно с шотландским терьером, так как они агрессивно реагируют на новых людей. Но в привычных условиях ведут себя вполне адекватно, если не видят для себя угрозы.

Фото тримминга скотч-терьера

На фото в альбоме приведены примеры стандартного тримминга скотч-терьера. На картинке видна гладкая, ровная и блестящая шерсть скотч-терьера после качественно выполненного тримминга.

Автор - admin

Дата публикации - 30.09.2015