Столы для груминга собак и кошек – z-zoo.ru
Столы для груминга

Столы для груминга собак и кошек

 

Эта статья написана специально для тех, кто твердо решил постичь груминг искусство и жизнь свою не представляет без «лохматых» питомцев. Чтобы делать качественные косметические и парикмахерские процедуры собакам необходим качественный стол для груминга. Конечно, чтобы стать настоящим профессионалом одного стола мало будет, необходимо запастись качественным парикмахерским инвентарем. Стол для груминга необходим, для того чтобы не только закрепить животное, а и обеспечить себе комфорт при проведении косметологических процедур.

Столы для груминга - необходимость или бесполезная вещь

Если для профессионального груминг мастера стол неотъемлемая часть его работы, что необходимость покупки отпадает, то владельцы домашних животных, часто недооценивают роль специальных столов. Некоторые собаководы занимаясь стрижками своих животных прекрасно обходятся без столов для груминга. Вместо них используют журнальные столики, письменные столы и даже гладильные доски. Неудобства использования этих приспособлений видны после первой проведенной процедуры, а именно:

1. Дискомфорт. Проведя процедуру длительностью более 2 часов и тщетно пытаясь удержать «подвижного» питомца, вы поймете, что журнальный столик скорее всего не предназначен для проведения парикмахерских процедур.

2. Опасность. Современный профессиональные столы – это не столики с ровной поверхностью, а приспособления с наличием фиксирующего кронштейна, устройствами регулировки высоты и антискользящим покрытием. Используя специальный стол, вы можете быть уверены, что вы и ваш питомец будут в полной безопасности.

3. Гигиеническая сторона. Не каждый владелец собаки захочет, что его письменный или обеденный стол был густо покрыт шерстью. Конечно, любой стол можно потом хорошенько вымыть и вычистить, но никто не может быть уверенным, что во время обеда, ваш гость не увидит возле своей тарелки несколько волосков. Возможность возникновения подобной ситуации, заставляет собаководов приобрести свой инвентарь.

Виды груминг столов

Столы для груминга условно можно разделить на 3 вида:
- Складные
- Стационарные
- Передвижные (на колесиках)

«Бывалые» собаководы и специалисты в данной сфере единогласно рекомендуют выбирать отталкиваясь от характеристик того или иного стола.

Во-первых, обратите внимание на размер (для какой собаки вы будете брать инвентарь). В продаже имеются как большие, так и маленькие столы. При выборе стола, учтите общую площадь помещения, где будут проводиться процедуры. Чем больше помещение, тем шире и больше стол вы можете приобрести. Помните, что вокруг стола, должно оставаться достаточно свободного пространства, чтобы вы могли без труда ходить, наклонятся и присаживаться на корточки.

Во-вторых, перед покупкой убедитесь, что стол оборудован кронштейном. Кронштейн необходим для того, чтобы поводок собаки прочно закрепить за специальную опорную стойку. Наличие кронштейна позволит прочно зафиксировать собаку, и держать шею навытяжку. Не все столы для груминга оборудованы этим устройством. Кронштейн необходим для животных, которые не привыкли к парикмахерским процедурам и часто ворочаются. Более опытные питомцы могут вполне обойтись и без кронштейна.

В третьих, наличие регулятора высоты поможет быстро отрегулировать стол как для крупных, так и для мелких собак. Эта опция подойдет профессиональным грумерам и опытным собаководам.

В четвертых, важно выбрать стол, сделанный из экологически чистых материалов. Подобный стол не принесет вред сабакам-аллергикам.

При выборе между столом для груминга и подручными предметами, настоящий грумер или любитель животных обязательно выберет профессиональный инвентарь. Использование специального инвентаря – подчеркнут профессионализм мастера и серьезность собаковода.

 

Хотите подстричь собаку? Вы можете заказать стрижку собак на нашем сайте http://z-zoo.ru/. Мастера бесплатно выезжают в пределах Москвы. Выезд по Московской области 300-500 рублей.

Автор - admin

Дата публикации - 22.05.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.