Тримминг джек рассела – z-zoo.ru

Тримминг джек рассела

Услуга тримминга
2000 рублей
Бесплатный выезд мастера
Тримминг
Подравнивание ножницами
Комплекс с триммингом
2300 рублей
Бесплатный выезд мастера
Тримминг
Подравнивание ножницами
Мытье
Удаление колтунов
Подрезание когтей
Чистка глаз и ушей

Триммингом (стриппингом) джек рассел терьера называют процесс выщипывания старой шерсти у животного. Это абсолютно безболезненно и, главное, необходимо. Причин тому много. Без него:
1) волосья питомца стареют, становятся тоньше и утрачивают природные качества, пёс теряет свою внешнюю привлекательность;
2) в период линьки квартира хозяев наполняется огромным количеством шерсти, собирать которую приходится ежедневно на протяжении многих недель;
3) повышается вероятность проявления аллергических реакций у восприимчивых людей, т.к. вместе с отжившим волосом удаляются отмершие клетки кожи – наиболее распространённый аллерген.


Проводится тримминг джек рассел терьера раз в полгода, однако требуется приучение со щенячьего возраста. Для этого первый приём у грумера разбивается на пару-тройку непродолжительных. Малыш постепенно привыкает терпеть неприятные ощущения, стоять спокойно.

Как выполняется тримминг джек рассела

Мастеру понадобится специальный инструмент - нож для стриппинга. Иногда в конце используются ножницы. Собаку ставят. Профи начинает выдёргивание от головы: сначала затылок, шея, холка, спина, хвост и лапы. Спереди шея и пузо не прорабатываются, конечности же – до локтей, скакательных суставов. По завершению неровности подравниваются. Грамотный специалист за сеанс ни разу не должен повысить голос на пса, как бы он себя не вёл. На одного друга человека в среднем уходит от 2,5 до 6 часов (зависит от размеров пса, запущенности шерстяного покрова).

Тримминг джек рассела на дому

Когда мастер проводит манипуляцию в домашних условиях, то животное подвергается гораздо меньшему стрессу, ведь не каждая собачонка любит поездки, да и в самом салоне могут оказаться недружелюбные псы, которые также отрицательно влияют на нервную систему. Для собачника преимуществами вызова домой являются:
а) отсутствие очереди, мастер придет точно к назначенному часу,
б) также отпадает необходимость тратить время на дорогу.
Все манипуляции, которые часто включаются в прейскурант грумера, можно делать дома.

Цена на тримминг джек рассела

Специфичность, сложность, временные затраты тримминга обуславливают его более высокую стоимость по сравнению с обычной стрижкой, так как безошибочно выполнить тримминг джек рассела сможет далеко не каждый опытный владелец, тогда как подстричь может хозяин, умеющий обращаться с машинкой и имеющий некоторые знания в этой области. Самодеятельность приводит к тому, что джек рассел будет бояться этой процедуры и грумера к себе больше не подпустит.

Фото тримминга джек рассел терьера

В фотоальбоме показаны снимки с изображениями собачек, недавно прошедших тримминг. Обратите внимание на плавные переходы от длинной шерсти к короткой – так выглядит любимец после правильного тримминга.

Автор - admin

Дата публикации - 01.10.2015