Тримминг таксы – z-zoo.ru

Тримминг таксы

Услуга тримминга
2200 рублей
Бесплатный выезд мастера
Тримминг
Подравнивание ножницами
Комплекс с триммингом
2500 рублей
Бесплатный выезд мастера
Тримминг
Подравнивание ножницами
Мытье
Удаление колтунов
Подрезание когтей
Чистка глаз и ушей

Тримминг таксы – это специализированная процедура, в процессе которой шерсть выщипывается. Мастер при помощи рук и инструментов удаляет старый непрезентабельный волос. В результате шерсть приобретает красивый вид, лежит плотным покровом.

Плюсы тримминга таксы

1) позволяет качественно подготовить питомца к выставке;
2) после проведения процедуры покров выглядит плотным, гладким, приобретает блеск;
3) от основного покрова не отделяются отдельные прядки, шерсть не топорщится;
4) проводить процедуру можно нечасто – достаточно нескольких раз в год.

Первый тримминг таксы

Таксу нужно приучать к удалению отмершей шерсти с 5 - 6 месячного возраста. Первую процедуру лучше проводить в несколько этапов. Так щенок не испугается, и в дальнейшем будет относиться спокойно к действиям мастера. Лучший период для проведения – это время естественной линьки. Поэтому лучше запланировать посещение салона на средину весны и осени. Мастер уберет волос в первую очередь с туловища. Далее обрабатывается спина от шеи до хвоста, после бока, бедра и лопатки.

Тримминг или стрижка?

Для некоторых пород больше подходит стрижка, но для таксы тримминг просто необходим по нескольким причинам.

Во-первых, в процессе эволюции и селекции, животные утратили способность линять. Поэтому старая свалявшаяся шерсть не выпадает.

Во-вторых, обычная стрижка приведет к изменению структуры волоса, а также внешнего вида питомца. Это возможно из-за того, что шерсть более тонкая у основания и утолщается по мере роста. Если состригать толстую часть волоса, то с каждым разом его структура будет меняться. В итоге шерсть истончится.

Цена на тримминг таксы

Стоимость тримминга немного выше, чем обычной стрижки. Тем не менее, он просто необходим для поддержания здорового и ухоженного вида таксы. Ценовая политика салонов зависит от размера собак, породы и сложности проведения. Возможен выезд мастера по указанному адресу. Тримминг на дому обойдется на несколько сотен рублей дешевле чем в салоне.

Тримминг жесткошерстной таксы на дому

Экстерьер жесткошерстной разновидности отличается от остальных. Все тело собаки покрывает жесткая плотная шерсть. Она сменяется на гладкую только в районе ушей, и выделяется пышностью на подбородке и над глазами. Для полноценного ухода за питомцем лучше вызвать мастера домой. Он проведет тримминг жесткошерстной таксы по всем стандартам, а также учтет индивидуальные особенности собаки, подстрижет морду, удалит волоски с ушей, подравняет брови. Кроме этого, мастер оценит состояние шерстки, посоветует подходящие методы ухода, и определит необходимую частоту удаления старого покрова.

Фото тримминга таксы

На фотографиях представлены несколько вариантов тримминга жесткошерстной таксы.

Автор - admin

Дата публикации - 01.10.2015