Тримминг шнауцера – z-zoo.ru

Тримминг шнауцера

Шнауцер относится к разряду жесткошёрстных собак. "Проволочная" шерсть шнауцеров была получена путём долгой селекции и её нужно постоянно подвергать триммингу. Шнауцеров начинают тримминговать по достижению ими четырёхмесячного возраста. Тримминг обычно проводят не реже, чем два раза в год, обычно в периоды осенней и весенней линьки.

При участии шнауцера в выставке, тримминговать его надо за 6 - 7 недель до неё. Если у собаки шерсть растёт медленно, то подвергнуть её триммингу можно и за десять недель до намечающейся выставки. Собак с чёрной шерстью и коричневым подшёрстком рекомендуется тримминговать ещё раньше - за 12 месяцев до мероприятия, чтобы у неё успели отрасти ости, которые и замаскируют коричневый подшёрсток. По мере того, как будет отрастать шерсть, подшёрсток у таких собак несколько раз выщипывают, потому что он отрастает быстрее ости. Тримминг шнауцеров - довольно сложная работа, требующая немалого опыта. Хотя бы потому, что в данное время разводится несколько пород шнауцеров, каждая со своими стандартами и требованиями к экстерьеру. Наши мастера смогут правильно выполнить тримминг любой разновидности шнауцера - миттельшнауцера, цвергшнауцера, ризеншнауцера.

 

Цена на тримминг шнауцера

Цена на тримминг шнауцера всегда гораздо выше, чем просто на подстрижку. Стрижка шнауцера, несомненно, гораздо быстрее и легче, чем тримминг. Однако, нужно учитывать, что подстригать шнауцеров не рекомендуется - при регулярной стрижке шерсть будет становиться всё мягче, а стандартный окрас шерсти (перец с солью, чёрный) будет заменяться различными оттенками густеющего подшёрстка. Нужно помнить, что изначально судьи на соревнованиях оценивают качество шерсти. Поэтому для выставочных собак тримминг является самой важной процедурой. Шерсть, если она не выщипана, а просто подстрижена, перерождается и часто теряет свою жёсткость. Тримминг же шнауцера - это целое искусство. Особенно часто непрофессионалы делают ошибки при тримминге головы собаки. Подстрижка и тримминг шнауцера может занимать несколько часов. Такая кропотливая работа, что вполне понятно, и оплачивается соответственно.

 

Тримминг шнауцера на дому

Многие собаководы, желая сэкономить на тримминге питомца, берутся самостоятельно тримминговать его. Но, как правило, ничего хорошего из этого не получается. Как уже указывалось, тримминг миттельшнауцера имеет свои отличия например, от тримминга ризеншнауцера или тримминга цвергшнауцера. Испорченный неумелыми действиями хозяина внешний вид собаки приходится исправлять долгими месяцами, что влечёт за собой гораздо большие финансовые расходы, не говоря уже об испорченном настроении от вынужденного пропуска выставки. Впрочем, многие собаководы отказываются от посещения специализированных салонов не из-за жадности, а от банальной нехватки времени. В этом случае им поможет новый сервис, предлагаемый нашим салоном: тримминг шнауцеров на дому. Лучшие специалисты по триммингу, работающие в нашем салоне, посетят вашего питомца в любое удобное для вас время и день недели. Выезд специалиста позволит вам сэкономить своё время, деньги, и получить профессиональный тримминг вашего шнауцера прямо на дому.

 

Фото тримминга шнауцера

На представляемом вашему вниманию фотоальбоме можно ознакомиться с особенностями тримминга различных пород шнауцеров - миттельшнауцера, цвергшнауцера, ризеншнауцера. На данных фотографиях показано, как та или иная разновидность шнауцера должна выглядеть накануне выставки согласно предъявляемым ей стандартам.

Автор - admin

Дата публикации - 02.10.2015