Тримминг фокстерьера – z-zoo.ru

Тримминг фокстерьера

Услуга тримминга
2200 рублей
Бесплатный выезд мастера
Тримминг
Подравнивание ножницами
Комплекс с триммингом
2500 рублей
Бесплатный выезд мастера
Тримминг
Подравнивание ножницами
Мытье
Удаление колтунов
Подрезание когтей
Чистка глаз и ушей

Для предания фокстерьеру красивого и опрятного вида нужен правильный уход. Это не значит, что основным критерием являет показ на выставке, нет, каждый хозяин следящий за своим питомцем должен следить за его шерстью. Обычно, ухоженный домашний любимец как привлекает к себе внимание, становясь вашей гордостью, так и избавляет вас от дискомфорта оставляющей после себя линяющей шерсти. Если вы думаете, что можно постричь и дело с концом, то вы ошибаетесь. У фокстерьера специфический окрас и если не хотите чтобы он тускнел, то ни в коем случае не стригите. Окрас обязательно потускнеет, шерсть станет мягкой и утратит свое присуще породе свойство. Слишком короткая шерсть у собак не редко становиться причиной кожных заболеваний. Для правильного ухода есть специальная процедура чистки мертвых волос  – тримминг. Для этого мы немного расскажем о разнице в цене между стрижкой и триммингом, а также о преимуществах вызова нашего мастера на дом. Также, внизу статьи вы можете просмотреть наглядные примеры работ наших мастеров.

Цена на тримминг фокстерьера

Цена может конечно колебаться, но как уже выше сказано, выбирать стрижку категорически не рекомендуется. Но, если вы все же решили сэкономить, то цена конечно же будет значительно ниже. Что стоит пройтись по шерсти машинкой?! Эта процедура будет на ваш страх и риск, тримминг же является естественным процессом для фокстерьера. Своеобразная линька, но с небольшим сторонним вмешательством. Если стоимость немного выше это не значит, что вы платите за одинаковый результат, но сделанный по-другому. Хороший мастер всегда порекомендует тримминг. Обычно триммингуют 3 раза в год, но бывают и исключения. Определить готовность шерсти к щипке можно простым способом, возьмитесь за небольшой пучок волос и резко потяните, если волос отделился – значит пора.

Тримминг фокстерьера на дому

Тримминг фокстерьера на дому также может провести специалист. Во-первых, вам не придется никуда ехать. Во-вторых, щенок будет меньше боятся. Первые раз тримминг обычно делается щенкам еще в 4 месяца, желательно для такого события вызвать на дом мастера, потому как такая процедура для вас может быть непонятной и крайне мучительной для собаки. Специалист знает, как нужно правильно поставить собаку, в каком направлении расчесать, с чего начинать, да и работу он сделает быстрее и качественнее. В первую очередь нужно правильно преподнести все для щенка, он не должен бояться этой процедуры в дальнейшем. Неверно сделав щипку вы заставите его думать, что в следующий раз может быть еще больнее. Не травмируйте своего любимца, дайте ему насладиться этим и результатом будете довольны вы оба. Чтобы щенок не боялся, сначала его приучают просто расчесывая щеткой, после того как шерсть начнет сама отходить приступают к триммингу. Часто щенкам это не по нраву, но нужно ему дать понять, что процедура обязательна и нужно привыкать. Постепенно нужно выщипывать шерсть, такая работа может затягиваться и на несколько дней. Удивляться не нужно, для правильной основы для роста уже взрослой шерсти такая кропотливая работа обязательна. Щенячий пушок нужно удалять полностью. Нужно так же быть внимательными к шерсти в районе морды, ушей. Несомненно, результатом работы специалиста вы будете довольны, а ваш любимец будет красивым и аккуратным.

Фото тримминга фокстерьера

На фотографиях представлены примеры тримминга фокстерьера. Шерсть собак после тримминга не меняет свой естественный блеск и окрас. Такие собаки имеют здоровую шерсть и могут участвовать в выставках.

Автор - admin

Дата публикации - 02.10.2015