Стрижка головы (морды) и ушей йорка – z-zoo.ru

Стрижка головы (морды) и ушей йорка

Стрижка головы и морды йорка

На голове йоркширского терьера шерсть довольно длинная, она свободно струится, спадая вниз. Главное, не забывать регулярно ухаживать за шерстью малыша, мыть и расчёсывать. Купать собаку достаточно раз в неделю, используя специальные шампуни. После шампуня можно воспользоваться кондиционером. Моющие средства необходимо тщательно смывать, чтобы не пересушивать кожу и шерсть.

Стрижка головы и морды йорка

Для каждой модели стрижки оформление головы и мордочки может значительно отличаться. Есть общие правила стрижки головы йорка, которых стоит придерживаться.

Приступая к стрижке морды йорка, не нужно коротко стричь и брить часть от носика до переносицы. Даже если шерсть в этом месте очень короткая, торчит в разные стороны. Постепенно она отрастёт и ровно уляжется по пробору. А чтобы короткая шёрстка слишком сильно не топорщилась, достаточно будет периодически её расчёсывать, укладывая по пробору. Состригать нужно отросшие волоски по челюстной линии. При стрижке мордочки йорка нижняя её часть выбривается машинкой, с использованием насадок от 2 до 5 мм.

Волосы на голове собаки от переносицы до макушки можно собрать в маленький хвостик, закрепив его резинкой или заколкой. Существуют разные варианты причёсок с хвостиком на макушке.

Если требуется придать мордочке круглую форму, хорошо расчешите шерсть по направлению роста волос. Затем начинайте состригать шерсть от глаз постепенно двигаясь к затылку, затем к спине. Поочерёдно состригается сначала одна, затем другая сторона. Затем стрижка головы йорка переходит на переносицу. Коротко выстригается своеобразный треугольник в области переносицы. Шерсть на морде должна состригаться равномерно. Аккуратно подравнивается подбородок.

Завершается оформление круглой мордочки йорка короткой стрижкой ушей с наружной и внутренней стороны. В результате получается очаровательная круглая мордочка.

Стрижка ушей йорка

Стрижка ушей йорка должна быть обязательной и регулярной. Ушки необходимо приводить в порядок раз в месяц. Если не соблюдать этих требований, то ушки могут отвиснуть. Кроме того, может начаться воспалительный процесс по причине плохой вентиляции внутренней части уха, развития и роста патогенных микроорганизмов. Омертвевшие волоски из слухового прохода нужно выщипывать, так как сами они не выпадают.

Подстригают ушки йоркширских терьеров коротко. Можно использовать для этих целей ножницы, бритвенный станок, а лучше триммер. С обеих сторон состригается 1/3 части уха.

Владельцы собак могут самостоятельно выполнить все необходимые процедуры по стрижке головы, морды, ушей своего питомца, при этом сэкономив деньги. Но, можно обратиться в специализированный салон, где профессиональный грумер выполнит все необходимые манипуляции.

Оставить заявку на стрижку йорка

Узнать цену стрижки йорка и подробности по услуге Вы можете здесь.

 

Стрижка морды йорка в салоне в Химках

Хотите подстричь морду йорка в салоне в Химках? Наша парикмахерская выполняет стрижку собак и кошек недорого, в уютном зооцентре «Гармония» (Молодёжная ул., 36А, Химки), недалеко от Куркино. Стрижка собак и кошек выполняется опытными мастерами со стажем постоянной работы от 5 лет. У нас Вы можете подстричь собаку или кошку недорого и качественно в короткие сроки и по низкой цене от 1100 рублей. Мастера по стрижке собак и кошек работают по предварительной записи. Груминг можно выполнить как под машинку, так и ножницами, на Ваше усмотрение. Цены на стрижку собак и кошек и на дополнительные услуги указаны ниже на нашем сайте. Подробнее о стрижке в салоне в Химках.

 

Автор - admin

Дата публикации - 02.06.2015

Комментарий “Стрижка головы (морды) и ушей йорка

  1. Спасибо, все понравилось. Хотелось бы увидеть стрижку головы без топ-нота, а еще интересно посмотреть стрижку головы в модном нынче корейском варианте. Не понятно как одновременно держать фен и расчесывать шерсть. Было бы полезно акцентировать моменты правильной фиксации и удержания собачки во время стрижки.

Комментарии закрыты