Тримминг собак – z-zoo.ru

Тримминг собак

На сегодняшний день существуют породы собак, чья шерсть нуждается в специальном уходе. Это жесткошерстные породы, например, шнауцеры или терьеры. Они нуждаются не только в регулярной стрижке, но и в специальной процедуре – тримминге.

Что такое тримминг собак?

У жесткой шерсти существует «срок жизни», по завершении которого волос отмирает. Она скатывается, теряет блеск и упругость, доставляя животному дискомфорт и неудобство. В этом случае необходима процедура тримминга.

Тримминг собак – процедура, при которой шерсть удаляется путем выщипывания. При тримминге удаляется отмерший остевой волос, что стимулирует рост новой, здоровой и красивой шерсти.

Как происходит процесс выщипывания?

Вопреки опасениям множества собаководов, стрижка и тримминг собак – процедуры абсолютно безболезненные. Животные, привыкшие к этому процессу, даже иногда засыпают во время процедуры.

Шерсть удаляется небольшими пучками только в направлении роста волос. Иногда при тримминге применяются специальные инструменты, особенно при обработке ушей, морды, хвоста. Несмотря на кажущуюся простоту процесса, это – достаточно непростая процедура, которую лучше доверить профессиональному мастеру.

Тримминг делится на два вида

Базовый или «легкий» тримминг. Это своего рода «прореживание» остевого волоса. Выполняется 2–3 раза в месяц, при необходимости – чаще. При «легком» выщипывании удаляются отмершие остевые волосы, торчащие над основным шерстяным покровом. Такая процедура отлично подходит для холодного времени, так как после тримминга, шерсть можно подравнять машинкой до необходимой длины.
«Полный» тримминг. В этом случае остевой волос удаляется полностью, а подшерсток состригается до минимальной длины. "Полное" выщипывание проводят в теплый сезон либо когда владелец собаки по каким-то причинам пропустил регулярный визит к грумеру.

Тримминг или стрижка?

Многие владельцы собак задаются вопросом: «Почему именно тримминг, а стрижка?». Стрижка быстрее, но выщипывание шерсти имеет массу плюсов:
После выщипывания новая шерсть растет равномерно, волос упругий и сильный.
Шерсть не скатывается, легко расчесывается.
После тримминга кожа освобождается может свободно дышать.
Окрас становится более ровным и ярким.
За собакой легче ухаживать.
Тримминг – процедура, требующая высокой квалификации, ведь при неумелом выщипывании собака может испытывать дискомфорт, а удаление отмершей шерсти будет неполным. В особенном внимании нуждаются чувствительные места – морда, уши, лапы, хвост. От правильно выполненного тримминга зависит окрас собаки. Кроме того, у каждой породы свои особенности шерсти, которые необходимо учитывать при тримминге. Поэтому, цена тримминга слегка выше, чем цена обычной стрижки.

Тримминг собак на дому

Плюсы вызова мастера на дом.
Посещение салона – процесс длительный и не все животные хорошо его переносят. Часто животные, особенно щенки, испытывают стресс в незнакомой обстановке, пугаются других животных, становятся агрессивными.
Вызов мастера на дом избавит и владельца и собаку от массы неприятных минут:
Хозяин собаки не тратит время на дорогу до салона.
При домашнем тримминге животное находится в привычной обстановке, не испытывает стресса.
Первое выщипывание лучше проводить на дому, так как собака подвергается непривычной процедуре и нуждается в спокойной атмосфере и присутствии хозяина.
Владелец может наблюдать все тонкости процесса своими глазами.

Тримминг собак в салоне в Химках

Хотите сделать тримминг собаке в салоне в Химках? Наша парикмахерская выполняет тримминг собак недорого, в уютном зооцентре «Гармония» (Молодёжная ул., 36А, Химки), недалеко от Куркино. Тримминг собак выполняется опытными мастерами со стажем постоянной работы от 5 лет. У нас Вы можете сделать тримминг собаке недорого и качественно в короткие сроки и по низкой цене. Мастера по триммингу собак работают по предварительной записи. Тримминг можно выполнить как под машинку, так и ножницами, на Ваше усмотрение. Цены на тримминг собак и на дополнительные услуги указаны ниже на нашем сайте. Подробнее о тримминге в салоне в Химках.

Автор - admin

Дата публикации - 24.05.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.