Стрижка йорка на дому – z-zoo.ru

Стрижка йорка на дому

Самостоятельная стрижка йорка

Некоторые хозяева предпочитают стрижку йорка на дому. Маленьких щенков йорков предпочтительней всего стричь в домашних условиях. Это делается для того, чтобы малыш не испытывал лишнего стресса от резкой смены обстановки. Взрослых йорков также рекомендуется стричь на дому, так как это позволит сэкономить значительное количество времени, и к тому же,  домашняя стрижка йорка будет стоить дешевле чем в салоне.

Заказать стрижку йорка с выездом мастера на дом Вы можете здесь.

Самостоятельная стрижка йорков на дому

Многие владельцы желают самостоятельно научиться стричь йорка в домашних условиях. В этом есть определённые плюсы, экономия денег, и более тесный контакт со своим любимцем, да и собака гораздо меньше сопротивляется при расчесывании и стрижке. Это действительно практично, но чтобы случайно не поранить животное, лучше воспользоваться услугами профессиональной стрижки йорков с выездом мастера к Вам на дом. Домашняя стрижка йорка проводится в несколько этапов. Для начала потребуется расчесать собаку щёткой, удалить свалявшиеся колтуны. Удаляются они специальной колтунорезкой. Пуходерку, при расчесывании йорков, использовать категорически не рекомендуется. Стричь йорка необходимо до купания, с помощью ножниц № 5 или 7. Затем надо вымыть животное с шампунем, нанести кондиционер, средство от колтунов. Сушить волосы можно феном, но стоит быть осторожным, чтобы не обжечь и не пересушить чувствительную кожу йорка.

 

Рассмотрим процесс самостоятельной стрижки йорков подробнее. Все стрижки начинаются со стандартных, подготаваливающих шерсть действий. Имеется пошаговая инструкция, владея которой возможно осуществить качественную стрижку без больших затрат времени и усилий.

Последовательность домашней стрижки йорка

1. Расчесывание и удаление колтунов.
2. Подстригание шерсти на хвосте, примерно на 1 см.
3. Обработка машинкой шеи и туловища собаки.
4. Приведение шерсти на брюшке, груди и горлышке к двухсантиметровому размеру.
5. Состригание лишней шерсти между задними и передними лапами.
6. Произвольное состригание шерсти на хвосте.
7. Обработка шерсти на лапах – передних и задних. В конечном результате убирается порядком около двух сантиметров шерсти.
8. Стрижка мордочки – избавление от волос над глазами, обработка триммером щек.
9. Стрижка ушей и выщипывание волос из слухового прохода.

Выставочные собаки ежедневно расчёсываются, шерсть можно закрутить в папильотки маленькими прядями, чтобы шерсть не спутывалась и не ломалась.
Домашняя стрижка йорка может проводиться профессиональным грумером. У нас Вы можете вызвать мастера для домашней стрижки йорка.

Оставить заявку на стрижку йорка

Узнать цену стрижки йорка и подробности по услуге Вы можете здесь.

Автор - admin

Дата публикации - 05.06.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.